Quote (M@nticora)
Мне иногда казалось, что Шеп немного ревновал, что перестал быть мистером Неотразимость.
Да куда ему - Родни мистер Неотразимость
Quote (M@nticora)
Я жестокая? Но прошу заметить, сатедцы практически вымерли, как народ. По этой серии становится понятно почему.
Вот здесь согласна. Редко думают, много лезут на рожон.
Quote (M@nticora)
Ох, ты еще самого мерзкого его решения не видела.
Прям настолько мерзкое? Так... вот и досмотрели мы 3й сезон. *вздыхает глубоко и грустно*
Мало чего могу сказать про серии с эйншентами, репликаторами и Джеком. Мы их смотрели между Торчвудами, так что в сюжет я не везде въезжала, зато радовалась Джеку. ))
Эйншентов как и гоаулдов, всяких токра и проч. сгубила самоуверенность и недальновидность. Собственно, после вот этой встречи с ними становится ясно, отчего они проиграли войну и рейфами. Нет, с одной стороны понятно, что они вернулись домой и больше не хотят видеть у себя гостей. Но они как-то не учли, что за те годы, что они путешествовали, во вселенной многое поменялось. И не учли тот факт, что люди которые их вытащили, в то время как сами они ничего не могли сделать, были бы весьма полезными коллегами и союзниками. Нет же, они предпочли себя ставить на ступень выше таури, как обычно, за что и поплатились.
Джек, хороший Джек. Вечно на него падает обязанность няньчиться с гражданскими. У него прямо опыт уже какой-то.
Поразили подводные сцены с Джеком. Ёлки-палки, крупные планы... Правда РДА под воду засунули? В таком более или менее почтенном возрасте??
Здесь же было приятно посмотреть на команду вне работы, вне миссий. Надо же, держатся друг за друга, больше, чем я думала. Маккей и Шеп оказывается не просто так, а друзья - перезваниваются, ужинают время от времени. Конечно, было жаль Вейр, которая словно потеряла предназначение в жизни. И какой хороший Карсон, что не позволил ей одной сидеть прозябать. Пришёл, сказал, даже выбора не дал. "Заберу тебя завтра в 7". Чудесный док )
И конечно, большой плюс было видеть команду именно в таком составе: Шеп, Родни, Вейр и Беккет.
Про китов полностью проспала серию
Возвращение Люциуса, честно говоря, было как бальзам на душу. Конечно, он нехороший человека, но серия предвещала забавность. Конечно, до того момента, как в титрах появилось имя "Колья". Однако, даже здесь всё прошло очень удачно. Сдохни, Колья! Только на Тейлу пришлось наорать с ей резонностью по поводу того, что нельзя его сразу убивать, а то это спровоцирует его людей и пострадают мирные жители. Да, блин, конечно, это же не её там пытали! А мне кажется, что "люди" без своего командира разбежались бы как тараканы по углам. Низкий, трусливый, жестокий нечестивый народ!
Тао Родни - одна из лучших серий вообще! Не секрет, что я вообще люблю серии про Родни ) На него всегда интересно смотреть, интересно слушать, интересно, как его раскрывают с разных сторон. Не всегда с хороших, кстати. Вот в этот раз, сторона скорее открылась хорошая. Конечно, это из разряда серий, которые в сериалах бывают часто - когда кто-то получается дополнительные силы и дополнительную ответственность. Конечно, всегда любопытно, как себя будут вести эти люди. Вот Родни... он даже геройствовать не полез. Не полез бить всех рейфов одной левой и спасать мир. Просто делал свою работу лучше чем обычно и старался сделать как можно больше полезного, пока у него было время.
Конечно, опять же замечательная динамика серии. Поначалу-то кажется всё забавным, а дальше чем больше осознание, что ничем хорошим это не закончится, тем страшнее. Совершенно трогательно наш Родни старался снять груз с души. Нашёл к каждому подход, нашёл нечто, что для них важно. Даже приятно было смотреть на их союз с Рононом. Маккей-то вообще мягкий и пушистый, только выстроил вокруг себя забор из колючей проволоки, а теперь сам не помнит, как через него перебраться. Вот такой умный и такой глупый.
Про Игру тоже была весьма интересная серия. Вот так два человека заварили кашу, а двум народам её расхлёбывать. Хотя... даже не могу всю вину свалить на Шепа и Родни. Они-то, конечно, не знали, что творят. Хотя тоже надо соображать, что в высокотехнологичном городе, который построили какие-то умно-заумные предки, лучше ничего не трогать без точной уверенности в предназначении аппарата. Где-то они правы - ведь помогли выкарабкаться народам из нищеты-неопределённости, подарили много идей и открытий в помощь. Только случайно стравили друг с другом. Но в этом тоже нельзя на них полностью ответственность возлагать. Народы и так были рады повоевать друг с другом после того, как недоразумение разрешилось.
Ещё, конечно, любопытно показали различие между Маккеем и Шепом. Разные стратегии - учёный и военный. Да, они друг друга дополняют.
Про ковчег - очередная серия про жестокость и недалёкость живых неблагодарных существ. Вот все они такие... Мы им помощь, а они нам пинкача. Тьфу, противно.
Воскресенье Лучшая серия Атлантиса. Несмотря на трагический исход. Тут даже не знаю, чем начать и чем закончить. Беккет был одним из наилюбимейших персонажей. Однако, как я шучу, такая участь у моих любимых персонажей - мрут как мухи. Некоторые хотя бы возносятся, а некоторые... Вот Карсон мог бы вознестись, ибо он исключительный чудесный чистый человек. Буду очень по нему скучать. RIP
Построение серии чудесное. Долго не могла понять, о чём собственно рассказывается. Потом возникло недоброе подозрение, что серия про Карсона, с которым сегодня никто не хочется идти на рыбалку, а завтра они будут об этом горько жалеть. Как и сказал Родни Ронону. "Я мог бы пойти с ним, и тогда..." А дальше что сделано, то сделано и от этого не легче.
Две серии были какие-то скучные, а потом и до финала дело дошло. Финал замечательный с этой идеей превратить город в космический корабль. Только запас времени не так велик, чтобы найти себе новый дом. Опять же, концовка чудовищная. Жалко всех. Ждём дальше.