15. «The Game» / «Игра» Серия просто улет! Шеппард и МакКей играют в компьютерную игру Древних, где нужно строить свою цивилизацию. Уже 2 года МакКей развивает свое Королевство Гелдар технологически, во главе его стоит очаровательная Нола, подозрительно похожая на Саманту Картер. Но, оказалось, что это вовсе не игра. Эти горожане на самом деле реальные люди и проживают на одной из планет в галактике Пегас. Вот я посмотрела эту серию и подумала, что это игра подозрительно напоминает симов!
16. «The Ark» / «Ковчег» Команда Шеппарда обнаруживает в луне одной из планет космическую станцию, где устройство телепортации Рейфов было трансформировано в устройство хранения людей. Серия хорошая, но ничего больше я про нее сказать не могу.
17. «Sunday» / «Воскресенье» Воскресенье на Атлантисе впервые объявлен всеобщим выходным. Но не все находят себе занятие, чтобы отвлечься от работы. Элизабет идет на свидание, Тейла как всегда с кем-то дерется, Беккет с Маккеем собираются на рыбалку, но Родни в последний момент отказывается, в-общем все занимаются своими делами. Как вдруг заздается взрыв, Тейла и еще несколько человек ранены, а Бекет как всегда всех спасает, но какой ценой.....в конце серии я не выдержала и просто рыдала (наспойлерю, но мне щас поффф) Кааарсон, бедный Карсон, погиб хоть и как герой, но погиб! такой милый и харизматичный персонаж был, мне он понравился с первой же серии, ну не так конечно как Шепард, но все-таки мне его безумно жаль!
18. «Submersion» / «Погружение» МакКей обнаруживает, что Древние работали над альтернативой МНТ. У них была глубоководная буровая платформа, извлекавшая энергию магмы планеты. Атлантийцы отправляются туда, чтобы попытаться активировать ее. Неожиданно Тейла начинает чувствовать присутствие Рейфа. Это оказалась Королева улья, уууу и страшная же, хотя вся серия у меня прошла в состоянии шока от предыдущей
19. «The Vengeance» / «Месть» Таранцы, старые знакомые атлантийцев, неожиданно перестали выходить на связь. Команда Шеппарда отправляется на планету и обнаруживает поселение совершенно оставленным. В лабиринтах под поверхностью планеты атлантийцы обнаруживают множество мертвых тел. Нечто начинает охоту и на них. Позже они узнают, что попали в ловушку, устроенную их старым знакомым. Я не скажу, что серия мне не понравилась, скорее я ей поставлю среднюю оценку, т.к. она мне слишком напомнила фильм "Чужие" : лабиринты, вентиляция, монстры Да и сам монстр на Чужого ну оооочень сильно смахивает.
nairova, пятнадцатая серия, да уж. Одна из самых удачных, что я до этого смотрела. Сама люблю стратегии. Бедняжка Маккей, как его было жалко, когда он в конце серии в шахматы Джону проиграл. А уж ядовитые цитрусовые, я просто с кресла сползла, когда услышала от "его" народа. Про портреты вообще молчу.
Добавлено (18.08.2008, 20:13) --------------------------------------------- Ничего себе . Это они так сезон закончили?! Мамочкиииииииии.
А вот Майкла надо было мочить, а не лясы с ним точить. Вот, уже стихами заговорила.
20. «First Strike» / «Первый удар» В Атлантис прибывает новый земной корабль "Аполлон" с полковником Эйбом Эллисом, который очень много из себя строит. На Земле узнали, что Репликаторы во всю строят флот, чтобы снова попытаться захватить Атлантис, но на этот раз они используют обычный материал вместо "клеток" Репликаторов. Поэтому на Земле решили, что Атлантис должен первым нанести удар по Репликаторам. Тем временем Асгарды смогли создать спутниковое оружие, способное уничтожить всех Репликаторов на поверхности планеты. В Зоне 51 пытаются повторить открытие. И лишь доктор Вейр беспокоится по поводу всего этого плана - ведь они официально начинают войну. Притом войну против очень могущественного врага. У меня сомнения по поводу этого плана возникли почти сразу, а потом еще и луч с неба! кошмар но у Маккея и Шепарда возник очередной гениальный план, но все прошло не совсем гладко. А в конце серии стало понятно, что сериал потерял еще одного, важного персонажа, по которому я тож плачу
Я была просто в ужасе. Чувство было примерно такое же, как в последней части Иерихона. (Правда я знала, что Веер куда-то исчезнет из Атлантиса, но вот как и почему нет) Но завернули режиссеры не по детски. Сюжет очень интересный получился.
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!