Quote (nairova)
Серия 5 -Нужда
Вот как раз хотела написать. ) Не могу без смеха вспоминать момент, где бедные Джек, Картер и Тилк горбатились на шахте, потом приходит Дэниэль, такой нарядный, и смущённо сообщает, что так и так, меня тут почитают слегка... И видно, что самому неловко признаваться. Товарищи обмениваются бесценными взглядами после каждой реплики.
Вообще серия порадовала, потому что Дэниэль тут чудовищен, и ему это идёт. Ну как знаете, каждый ботаник должен испробовать силу тёмной стороны. Тут он вроде бы в первый раз попадается на ментальную манипуляцию. Но явно не последний.
Колесница Тора.
До чего же Тор симпатяга. Симпатичны мне асгарды вообще, хотя и принципы у них непонятные нам, простым человекам. Гуманная раса.
Семья.
О семье Тилка. При чём семья у Тилка такая, что мне за него искренне больно и обидно. Жену лично хочется побить. Сначала сама его вызывает на помощь, а потом только какими-то упрёками незаслуженными посыпает. Да наш Тилк огого! И руки прочь!
Секреты.
Теперь про жену Дэниэля. Вот не складывается личная жизнь у отряда ЗВ1. Вообще в серии было забавное начало. Мы-то все переживаем, как и что там Шарэ. А тут просто показывают её на родном Абидосе... Так безобидно.
Bane
Это там где Тилка насекомое страшное укусило и он собрался умирать, но его спасла маленькая девочка. Вот ведь девочка... Нашла себе большого плюшевого мишку. Как с таким милягой не познакомиться? Тилку вообще чего-то достаётся по-страшному. Я знаю, им всем достаётся, но почему-то когда достаётся Тилку, я вздыхаю дольше )
Пятая Раса
Вот и Джек побыл мегаумным. Познакомился с асгардами, полюбился им. Вообще серия значимая и челюстеотвисательная. Выводит повествование на новый уровень. Сначала непонятно, что из этого выйдет - трэш или конфетка. Но ЗВ как-то из всего способны конфетку сделать. Кстати, тут между делом упомяну, что если сначала серьёзности высокой не было у сериала, то сейчас она набирает обороты. Всё чаще темы поднимаются моральные и этические. Это плюс.
Вопрос Времени
Про чёрную дыру. Вот это был просто вынос мозга! Это очень-очень круто! Или я просто люблю чёрные дыры. Нет, в самом деле, взять такую физическую темы и развить её в проблему. Brilliant! И я хоть чего-то научилась в этих дырах понимать ))
Выходной
Ещё одна блестящая запоминающаяся серия про Мачелло, который устроил обмен телами в свою пользу. Во-первых, было много интересных диалогах на тему а кто должен решать кому жить, кому умереть и чем один человек, который забирает жизнь другого лучше гоаулда? Во-вторых, это же такой хороший шанс для актёров поиграться! Обмен телами! От Джека в облике Тилка была просто в восторге! Хвала и почёт Джаджу! И все эти мелкие забавные придумки, когда Тилк хотел налысо побриться будучи в теле Джека, а тот напугался До слёз! Шэнксу отдельная похвала на Мачелло. Вообще, по-моему, ребята решили доказать, что они в самом деле актёры. Как будто мы ещё не убедились!
А при всём своём эгоизме и наглости, Мачелло был симпатичен в своей непосредственности )
Змеиная Песнь
Умирающий Апофиз был шокирующим. Где-то в какой-то степени даже было его жаль. Вот чёрт его знает, может быть, если бы дали ему убежище, всё бы повернулось по-другому, однако сотрудничать с безжалостным "террористом" тоже не дело. Вот кого жаль на самом деле, так это хозяина, которому принадлежит тело
Один неверный шаг
Очень интересно было посмотреть на совсем другую цивилизацию, на совсем другое устройство планеты и, конечно, на психозы членов отряда. Я уже говорила, как люблю, когда Джек и Дэниэль препираются? А тут вообще так славно наорали друг на друга. Хорошие )
1969
Яху! Временные завихрения! Мои любимые. Уже не говоря о том, как интересно было наблюдать ЗВ1 в модных нарядах того времени. Тилк себе паричок прикупил?
Хорошо с запиской вышло. Непонятно кто её придумал. Получается что большой Хаммонд знал, что в ней писать, потому что видел её в молодости и помнит, её содержание. Юный Хаммонд увидел её впервые в жизни. Записка сама себя сгенерировала? )
За пределами Разума
Вот так мы и знали, что всё наврали про мёртвых коллег. Куда ж они денутся?)