Лично мне понравились все серии этого сезона, кроме той серии, где появляется жена старпома. А уж посмотрев последнюю серию я, несмотря на время (а было примерно три часа ночи), тут же начала смотреть 1 серию 2 сезона.
Слушайте, может этот вопрос и не к этой теме не знаю. После просмотра сезона возникло странное ощущение: 12 колоний людей. 12 моделей сайлонов. 12 богов Кобола. 13 колония - Земля. 13 бог? Бог Земли? Человек? Получается, что богом сайлонов должен быть человек? И вообще, откуда подобная мысль могла прийти в голову машинам? Сама уже запуталась.
Сообщение отредактировал M@nticora - Четверг, 07.08.2008, 21:48
Yoruichi, Не знаю, но судя по репликам героев-людей, ранее сайлоны не отличались вообще религиозными взглядами, это не свойственно машинам. Да и бог у них, какой-то странный. Вон, самый главный сайлон-путанник (Леобен, кажется так пишется его имя) себя вообще богом называл в беседах со Старбак.
какой странный?:) самый что ни на есть христианский
Ни какой он не христианский, просто он у них один. Что-то святой троицы я у них не наблюдала.
Quote (Yoruichi)
ну типа он возомнил из себя, т.к. "глаголет истину")
Вот это и странно. То они говорят о всемогущем боге, то сами себя так называют. У меня вообще его откровения о душе все время наводили на некоторые диалоги из анимешки "Призрак в доспехе".
Yoruichi, А есть ли у сайлонов душа, в человеческом понимании? Ведь тот же Леобен, как мне показалось хоть и говорил много громких слов не очень в этом был уверен. Как мне показалось. И это у них правильнее было бы назвать сознанием.
Quote (Yoruichi)
ну он вообще такой замороченный - интересно кто писал его программу;)
Вот согласна - все это их сознание - хорошо написанная программа. И вдобавок с развитием. Ввели характеристики - а они дальше по ним и развиваются. И не могут отойти дальше, чем эта программа. Только, мне постоянно в голову приходит недавно посмотренный - Я, робот. А что если это их...прогресс? Они способны на прогресс? На генезис?
Здесь возникает другой вопрос, проскакивает информация, на протяжение всего сериала, что сайлоны пытаются приблизиться к богу. Весь путь разбит на этапы. Но вот что, они хотят в конце? Стать людьми или понять, как это быть человеком?
Приготовив горячий чай, немного съестного, а так же блокнотик с ручкой, я сел-таки и посмотрел 3хчасовую пилотку... Открыв эту тему, пробежался глазами по первым постам... второй пост начал читать сразу, а потом только глянул на ник... Дрима, позор тебе, заснула Не знаю как вам там, а мне понравилось. Итак, то, что я записал в блокнотик:
1. Никогда не сводите взгляд с детей, а то вот такие нехорошие тёти придут...! 2. Видимо и при таком развитии общества это неизбежно... этот, как его там, ученый... идет такой, курит, а потом еще и выбрасывает окурок в сторону. 3. Музей помните там? В частности экспонаты? Там представлены модели сериала 1978 года 4. "Хромированные тостеры" 5. "Дети человечества возвращаются домой... сегодня" 6. Ужасно быть президентом...
Я - Властелин Игр и Общения... бу-га-га-га-га! И не смей мне перечить... ибо Главный Критик не дремлет!
nairova, ненене, я как увидел у меня прям сразу перед глазами проскакали те серии, смутно так...
Добавлено (07.02.2009, 20:41) --------------------------------------------- nairova, м-да... и даже вот не написано, что ты пост отредактировала наверное там и видела, если смотрела))
Я - Властелин Игр и Общения... бу-га-га-га-га! И не смей мне перечить... ибо Главный Критик не дремлет!
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!