А Шеп - типичный джек. Джоном его зовут только потому что вроде как один Джек у них уже есть. Тоже в нём подкупает, как он печётся о своей команде. Но опять же на команду смотришь, и она не склеивается. ЗВ-1 как-то крепко-накрепко связаны. Там, может быть, связь слабее между Тил*ком и Сэм, да и то не настолько и всё равно есть. А здесь как-то Родни и Шеп вместе, Тейла и Ронон вместе и они же немного отчитываются перед Шепом, потому что он несёт за них ответственность. И всё... Вот была сцена, где Шеп, кажется, мутировал, а остальные за него переживали якобы. Вот нифига не веришь им. Только Родни. Родни я верю. Хотя, тоже, если посмотреть, их с Шепом даже дружба не связывает. Или это всего лишь 2 сезон пока. Да, это я всё аналогии с Джеком и Дэниэлем провожу. Хотя, тем вроде как пришлось ещё через фильм вместе пройти, хотя и с другими лицами.
И ещё выходит часто у славных Таури по одному сценарию. Кто-нибудь приходит нехороший, втирается в доверие, предлагает какую-нибудь рискованную сделку. Они соглашаются по доброте душевной, остаются обманутыми и впухают по полной.
А кстати, я что-то пропустила. Как из того товарища главнокомандующего кораблём вытащили гоаулда? Меня этот момент очень волнует.
насколько мне не изменяет память, они вытащили его с помощью телепортации Я - Властелин Игр и Общения... бу-га-га-га-га! И не смей мне перечить... ибо Главный Критик не дремлет!
Монти, нет, они только сделали вид, что убили Лорна, на самом деле это был не Лорн
Вот со змеюкой было как-то... Если бы это было ЗВ-1, то была целая глобальная проблема со змеюкой этой. А тут... Гоаулд зазевался и выпал из шеи что ли? Я просто плохо сезоны соотношу, помню только, что в ЗВ-1 прошло много времени до того, как извлечение гоаулдов стало стандартной процедурой. Или, может быть, у них там вездесущие Токра затесались, которых хлебом не корми - дай гоаулдов повынимать?
А у ЗВ-1 есть Картер, и ничего, всё равно гоаулдов не гоаулдов из людей на ходу не вытаскивали. А то было бы удобно - пришли к ним гоаулды на переговоры, а они их всех зэтами стукнули и змеюк повытаскивали. Делов-то.
Поэтому решили не шокировать зрителя таким зрелищем.
А ещё была интересная дилемма с вакциной, которая превращает рейфов обратно в людей. Ведь согласились всё же превратить половину рейфов в людей, чтобы вторая половина ими питалась.
Ведь согласились всё же превратить половину рейфов в людей, чтобы вторая половина ими питалась.
В Атлантисе вообще, решения частенько очень жестокие. Главное отличие от ЗВ-1 - это решимость на крайние меры. До сих пор помню, как меня однажды Шеп шокировал, хоть я и была с ним согласна, но решиться на такое.
Да, меня и это решение шокировало. Вообще если по полочкам разложить, то ясно, что хороших людей их рейфов не выйдет. И опыт это подтвердил. Но всё равно выходит, что они свою же расу сначала спасают, а потом скармливают рейфам. На словах-то вроде хороший план, а вот если это в действе посмотреть, наверное, не так здорово. Хотя, опять же, по сути, с рейфами поступают так же, как они обычно поступают с людьми - т.е. кушают, высасывают жизнь. Только "карма" эта падает лишь на часть злобных пришельцев.
И опять же интересно, а что бы на их месте сделали ЗВ-1. Просто недавно пересматривала серию про Урго, где они пришли к выводу, что он Урго - всё же живой, а значит просто так убивать его нельзя. Вдруг и тут бы учёные умы завопили: нельзя! они же наши собратья! )
Вдруг и тут бы учёные умы завопили: нельзя! они же наши собратья! )
Вот-вот! ЗВ-1 более романтизировано, что ли. А лантийцы - прагматики. И рейфы - это хищники. А люди - их пища. Если бы овцы выбирали, жить или умереть волкам. за что бы они проголосовали. Да и Джон, более жесткий, чем Джек. Ну нет рядом с Шепом своей походной совести, по-имени Дэниел Джексон.
Ну нет рядом с Шепом своей походной совести, по-имени Дэниел Джексон.
Да уж, помнится без этой самой совести ходячей отряд ЗВ-1 тоже дел с репликаторами натворил... А с Маккея какая совесть? Маккей вообще того. Не помню, в каком сезоне было, когда он божился, что сможет чего-то там в корабле сделать и никому не навредить, а чуть не угробил всех и вся. И ничего, чувство вины его не съело - отряхнулся и пошёл. 2012 <-- читабельно ))
Над МакКеем еще прикалываться любит Шеп, типа он уже одну солнечную систему взорвал.)))
И еще одно отличие Шепа от Джека. У Шепа хорошее образование (происхождение, как ни как сказывается) и он все-таки кое-что понимает в том научном бреде, который несут ученые.
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!