Не могу без этой темы, а то где же мне рассказывать какие они все хорошие?
Вот, теперь почти 5 сезонов посмотрено, а значит товарищи старгейтовцы уже как родные стали. Самое время поделиться, чем они так любимы.
Меня вообще ЗВ поражает. Обычно, бывает в сериалах так, что есть группа персонажей и вроде все даже хорошие, все нравятся, но на каких-то всё же смотреть скучно. Или ещё хуже, кто-то просто неуместно раздражает. А в ЗВ такого нет. И сама команда чудесная вся вместе и каждый по отдельности, и генерал Хаммонд и доктор Фрэйзер в качестве приятного приложения.
Сердце команды, это, конечно, Джек О'Нилл. Я так и не поняла, должен ли он быть "продолжением" того самого Джека, которого изображал Курт Рассел в фильме. Не понимаю, потому что тот Джек был откровенно скучный, да и вообще неприятный тип. Наш же Джек искромётный. Его замечательно расписала Мантикора в теме про любимых персонажей. Джек просто... он герой "старой закалки". Смеётся в лицо врагу, не пасует перед лицом опасности, не сомневается, не мечется между тёмной и светлой стороной, что так любят делать герои нового поколения. И не знаю, вообще мне нравятся как правило "героические метания", но может быть они уже тоже приелись, или Джек так органичен, что на нём это не очень хочется видеть. Люблю его чувство юмора и лёгкое отношение ко всему на свете. Т.е. это не значит, что он не переживает, он просто как истинный герой не подаёт вида. Причём так, ненавязчиво, без всякого пафоса. Вот тоже в Джеке очень люблю. Мол, спасли мир, ну да, мы молодцы, теперь время пойти принять душ )) Нравится его непосредственность в беседах с теми же великими асгардами, вера в свою команду и готовность всё сделать ради её спасения. Понимает он, что в "спасении мира", важен не сам мир, а те, кто там живёт. Вот так и к людям он своим относится. Наизнанку вывернется ради того, чтобы вытащить их. Да и его отношения с каждым участником команды совершенно трогательные. Его искренняя любовь к Картер из которой он не раздувает никакой личной трагедии оттого, что это по уставу не положено. Бесконечное доверие к Тилку, которое было сразу и навсегда. Постоянные стычки с Дэниэлем. И как только никто с таким замечательным не хочет на рыбалку идти?
Саманту Картер обожаю. Честно говоря, ей понадобилось несколько эпизодов, чтобы завоевать доверие. Но в конце конце, с такими-то честными глазами, как можно ей не доверять? У меня же особые претензии к женским персонажам, а тут, прямо в яблочко. Умная, но не нудная, отважная, но не до комичного, красивая, но не вульгарная. Подкупает её искренность и какая-то тёплая доброта, уважение к окружающим, совершенно очаровательная улыбка. Вот просто славная и всё, хочется обнять и защитить. Хотя, она сама кого угодно защитит. Вот такими и должны быть женские персонажи.
А Тилк и Дэниэль - единственные, кого я помню из команды с тех пор как давным-давно попадала изредка на сериал, когда он шёл по НТВ.
С Тилком особенно забавно было в начале, когда он очень плохо понимал земную культуру и постоянно задавал казалось бы очевидные вопросы типа "а что такое Опра?" Тилк, конечно, забавный пришелец. И бровь изгинает, и наряжается смешно, когда ЗВ 1 прикидываются простыми гражданами и изъясняется односложными фразами типа "indeed", "I see". А не дай бог ещё решится шутку рассказать про джаффа. :D Но он сохраняет чудесный баланс между забавностью и величием. А если джаффа страдает, то у чувствительного зрителя вообще сердце разрывается. Тилк - Герой с большой буквы, эпический, благородный. Очень интересна его линия с Апофизом, где главный помощник обернулся предателем и врагом номер один. Интересен он как герой и легенда своего народа, который вдохновляет на подвиги. И ведь при всём этом такой земной человек.
А Дэниэль Джексон, пожалуй, мой тип персонажа. Очень мне симпатичны учёные-гуманисты (а лингвисту-археологу ещё бонус!). Очень мне симпатична его жажда знаний и собственно, гуманизм. Дэниэль просто хороший. Раздражающе хороший порой, потому что там где надо стрелять, он иногда не к месту подставляет вторую щёку. А в другой раз из самых добрых побуждений расстреливает аквариум с гоаулдиками или выдаёт оружие унасам, чтобы они сражались за свою свободу. Обожаю, как он доводит Джека до белого каления своим занудством. Нравится его отношение к чужим культурам, где он понимает, что не всё можно мерить нашим земных аршином. И да, ещё забавно смотреть, когда скромному тихому деликатному учёному крышу от какого-нибудь саркофага и понеслоооось И ещё здорово, что у зануды-ботаника есть чувство юмора.
[spoiler]И вообще пускай возвращается скорее. Скучать буду (( [/spoiler]
И вообще пускай возвращается скорее. Скучать буду ((
[spoiler]вернется, не волнуйся)[/spoiler] хотела было что-то добавить к твоим словам, но нечего, так как все ты уже сказала сама
Quote (dreamer)
Я так и не поняла, должен ли он быть "продолжением" того самого Джека, которого изображал Курт Рассел в фильме
ну это один и тот же человек, только сначала его играл К. Рассел а потом Ричард Дин Андерсон, с чем второй справился конечно же лучше [spoiler]там потом еще два таких персонажа появятся! [/spoiler]
Вот Дэниел - это интеллигент, которого вынудила судьба хвататься за оружие. И делает он это не плохо. Но у него другие инстинкты. Джек - военный. для него силовое решение вопроса - это естественно. А вот у Дэниела, наоборот. силовое решение. только в очень и очень редком случае.
Честно говоря, но сериальный О*Нилл писался под РДА.
За что ему честь и хвала. Я вообще поражаюсь, он же ещё и продюсером выступает, да? Как только на всё энергии хватает...
M@nticora, да, поэтому Джек и Дэниэль представляют собой феерический дуэт, за которым безумно интересно наблюдать. И всё равно за время непростых отношений, они чему-то друг у друга научились. (говорю я с позиции 5 сезона)
Покопалась в Википедии в поисках досье на персонажей. Нашла хотя бы даты рождения. Хотелось немножко больше биографии узнать, что в их жизни происходило до того, как они начали через врата по планетам путешествовать. Удивилась кое-где.
Джонатан «Джек» О’Нилл - 20 октября 1952 (Джонатан?? ) Сама́нта «Сэм» Ка́ртер - 29 декабря 1968 Дэниэль Джексон (подпольное имя Пушистик) - 8 июля 1965. (Пушистик? Забавно, выходит Шэнкс играет персонажа, который на 5 лет его старше. Обычно наоборот выходит). Тил'к - 1899 (Хотя Джадж тоже несколько младше своего персонажа )
Убила цитата из Вики про Дэниэля. "В сериале, Джексон умирал (или был на грани смерти) намного больше раз, чем какой-либо другой персонаж (ср. Кенни Маккормик)".
Настолько плохо, что можно аж с самим Кенни сравнивать? Хотя, я там почитала список смертей - впечатляет.
Хотела ещё немножко про персонажиков пописать. Меня в персонажах как правило немного удручает такой фактор как "трагедия из прошлой жизни". Любят сценаристы при создании героев добавлять им драмы в биографию таким способом. Вот и с нашими ребятами не поскупились.
Джек в прошлом имеет убитого сына, который случайно застрелился из его пистолета, что было ему приписано в качестве мотивации ещё во время фильма. О*Нилл по фильму запомнился именно благодаря этому факту, потому что я закатывала глаза. Но должна признать, что это оправданная мотивация. Нашли военного, у которого в жизни, кажется, просвета не видать, отчего он согласен отправиться на самоубийственную миссию. При чём если в фильме я это со скрипом принимала, то в устах РДА факт звучит мягко и убедительно, не пафосно, но душераздирающе. "Она меня простила, но не забыла. А я себя так и не простил. Но иногда забываю". При чём сама смерть совершенно глупая и чудовищная (а это при всей трагичности персонажу плюс).
Сэм лишилась мамы, когда была ещё маленькой девочки. Вот беда-то у ЗВшников с родителями. Полагаю, прописано для того, чтобы сблизить её с отцом. А затем подчеркнуть сложности в их отношениях. Совсем не щадят малышку Сэм... Честно, я подробностей не помню, но на флэшбэке закатывала глаза.
Дэниэль вообще бедный сиротинушка. Вот при всём уважении, имхо, Джексон как-то не слишком смахивает на сиротинушку, у которого родителей пришибло в музее каким-то экспонатом. Да и смерть такая кажется какой-то высосанной из пальца. Смотрелось крайне глупо. Что по мне, так он наоборот больше смахивает на единственного ребёнка в семье, не обделённого вниманием родителей, которым мама и папа всю жизнь гордились. Мне больше вот такой облик рисуется. Вроде как золотой избалованный мальчик, который потом резко попал в жестокую жизнь. Я на это внимание обратила, когда фик один читала, где Дэниэль размышлял над тем, с чего Джек думает, что он такой "пушистик", потому что рос в приюте, через колледж пробивался сам, гранты выбивал, раскопки тоже курортом не казались. В самом деле, призадуматься, если он всю жизнь самостоятельным таким был и привык всё сам, откуда столько наивности и мягкости поначалу?
У Тил*ка своя красивая история с его богом и разочарованием. Вот это мне очень нравится.
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!