Вот это была весьма странная серия. Я чуть ли не до половины думала, что у Сэм просто глюки. Что-то с бухты барахты откуда-то появился какой-то мужик мутный и далее как-то так же странно пропал. Чудесно, что Сэм показалась во всей красе, но всем же понятно, что это не мужчина её мечты и зачем тратить на него нервы и время? Время... Сэм засветло возвращается домой - вот что-то с превеликим трудом верится, что она по графику в 6 уходит с работы. И вообще всё это взято откуда-то с потолка и неправильно.
Зато до чего чудесно она насвистывала заглавную тему ЗВ-1 в лифте. Ох и приколисты!
Ещё и Дэниэлю чего-то подружку вернули очень лихо. Какая муха их укусила? День Св. Валентина что ли был? А Тил*к сны толкует...
Опять бедняга Сэм пропадает... Однако, как хорошо обученная вояка бодро бегает по лесистой местности и строит оружие из обломков зонда. Наших так просто не сломишь! Только сердце разрывается смотреть, как она там в одиночку убегает от нерушимого солдата. Как приятно, что в конце концов Джек её обнял да приголубил. Вот так с Картер и надо обращаться - обнимать, гладить, пылинки сдувать. Сейчас даже смешно вспоминать, как они с Джеком начинали свои отношения ))
По другую сторону врат Ток*ра в своём репертуаре. Вот слушаешь этих Ток*ра, Джаффа, Тау*ри, вроде все правы и никто не прав. Конечно, болею за своих.
Ток*ра жалуются, что их всё меньше и меньше остаётся. Разве это не повод наоборот крепче сплотиться с союзниками? Или они думают, что независимой мелкой группкой всех победят? Ну был у них такой шанс, и что? Остаётся им только хвастаться, что они уже тысяилетия сражаются с гоаулдами... Только фраза говорит сама за себя - толку-то ноль от их усилий! Это как Тау*ри глупые недоразвитые присоединились, так пошло дело в гору. А вообще тьфу на них, пускай идут в свои пещеры, ущелья - куда угодно, только долой с экрана. Вот Селмак-Джейкоб - хороший, полезный Ток*ра. Только правильно ему сказал представитель джаффа - никто больше не разделяет его взгляды.
Джаффа вроде правду говорят, они ещё только начинают развиваться, им надо многое обустроить. Но с другой стороны, что мешает им это делать параллельно с сотрудничеством? Таури же не навязывают им своих лидеров или свою идеологию. Развивайтесь да сотрудничайте.
И Таури особенно правы, которые подчёркивают, что именно сейчас всеобщими усилиями они добились такого прорыва, а союзники решили всё бросить и разбежаться каждый в свой угол. Вот эти хорошие Таури, на которых и держался весь союз, которые вечно искали компромиссы и пути примирения между сторонами.
Всё, все вон! Будем сотрудничать с асгардами.
Про 7.17-18 Heroes даже писать грустно. А всё так забавно и безобидно начиналось. Журналюги с камерами, а наши от них отмазываются. Это обещало быть смешно. Однако, у Героев тяжёлая работа. Джек напугал, Сэм сердце разбила своими слезами. Тил*к с речью и Дэниэль с камерой тоже растрогали. Чудесные они все, надо беречь друг друга. Покойся с миром, доктор Фрэйзер.
Джек в плену как всегда очарователен, флиртует с джаффа.
Флирт с врагом по-Джековски - это особое искусство.
Quote (dreamer)
И как было обидно наблюдать, когда она очнулась и назвала Джека по имени, а он удивился и сделал вид, что ссылает это на сотрясение. Сэр он и есть сэр... А сам-то переживал как - даже Тил*к заметил. Больно на них смотреть. Такие большие, а такие глупые. Не хотят признавать, что есть вещи поважнее уставов
На это всегда больно смотреть, но их свадьбу я представить себе не могу. Джек - муж? Сэм - жена? Нет, не могу. И хочется и колется.
Quote (dreamer)
7.14 Fallout
Вот мне после этой серии гоаулды, страшно сказать другими показались. Они человечней, чем ток*ра. Те, все как статуи. Мы - спасители! Мы - умные! Мы - мудрые! Тьфу!
На этот раз большая часть съёмочной группы, вероятно, ушла в отпуск, поэтому РДА снова не было в кадре, серию писал Шэнкс, а балом правила Аманда. Мы как раз до этого смотрели Грань, так что серия выглядела как хорошее продолжение. Те же странные опыты, заговоры, разработки технологий. Только персонажи чудесные, чего Грани очень и очень не хватает. Вообще, я в ЗВ не люблю серии такого типа, когда наши занимаются какими-то расследованиями на Земле. Однако, надо отдать должное Шэнксу, что не притащил в серию толку красоток, с которыми Дэниэлю необходимо было бы обжиматься. Нет, доктор Джексон не только ни с кем не обжимался, но ещё и никого не спас, хотя очень хотел. (а Дэниэль-гуманист как всегда мне очень симпатичен).
7.20 Инагурация
Надо же, Президент даже симпатичный вышел. Неоднозначный и немножко чудной. Но как всегда в таких сериях, хочется кричать в экран. Кстати, есть у них тенденция через к концу сезона углубляться в политику и подводить итоги. Да чего подводить, все мы знаем, что ЗВ-1 очень хорошие, только и занимаются тем, что мир спасают. Поэтому все выпады в их адрес нелепы. Ну ушли бы они все в отпуск на пару месяцев, что бы стало? Винят их в том, что они принимают решения за весь мир, ведя переговоры с пришельцами. А если не они, то кто? Кто достоин быть представителем? Не зря они, наверное, попали в такую важную команду в первую очередь. Я уже не говорю о приобретённом опыте. Давайте Кинси отправим на переговоры с гоаулдами, хоть посмеёмся... Как верно Президент заметил, как они только остаются в здравом уме после всего этого, когда от одного чтения отчётов крыша едет?
Season Finale. Lost City
Вот наконец-то серия, которой меня так долго запугивали. Классика. Да, не смертельно, но сердцеразбивательно. В первую очередь, потому что РДА так замечательно играет. И конечно, потому что всё так безобидна начиналось. С бритья и кроссворда. Дальше всё непринуждённо и печально. Замечательный момент, когда Джек отпихивает Дэниэля от "страшной штуки" и сам намерено подвергается её влиянию. Снова. После того, как в прошлый раз чудом выжил.
Банкет у Джека дома. Конечно, все внезапно соскучились. Только момент Джека с Сэм неудачно прервали. Зато мы узнали, какой Тил*к глубокий человек ))
Самое печальное начинается, когда Джек мало-помалу теряет контроль и способность общаться на привычном языке. Просто смотрит, и такая вселенская грусть во взгляде. Угу, и это человек, который сыплет шутками-прибаутками в плену. Чудесный момент, когда Тил*к приходит с ним поговорить, а он просто кладёт руку ему на щёку, смотрит выразительно, и всё понятно без слов.
С другой стороны радостно видеть, как к Хаммонду прислушиваются и отправляют защищать его ребят.
Под конец совсем решили не жалеть зрителя. Goodbye. И всё, ледяная дверка закрылась и остался Джек в недосягаемости, а зрители в ужасе.
На этот раз большая часть съёмочной группы, вероятно, ушла в отпуск, поэтому РДА снова не было в кадре,
Пора к этому привыкать. Ой, вот начинаю проговариваться.
Quote (dreamer)
Надо же, Президент даже симпатичный вышел.
Геморойный он вышел. Из разряда: "Что скажут мои избиратели, если над их крышами появятся летающие тарелки".
Quote (dreamer)
Поэтому все выпады в их адрес нелепы. Ну ушли бы они все в отпуск на пару месяцев, что бы стало? Винят их в том, что они принимают решения за весь мир, ведя переговоры с пришельцами.
Нормальная логика политика.
Quote (dreamer)
Замечательный момент, когда Джек отпихивает Дэниэля от "страшной штуки" и сам намерено подвергается её влиянию.
сыграно это было здорово. И как ему не хочется. но он уже все давно решил.
Quote (dreamer)
Банкет у Джека дома. Конечно, все внезапно соскучились.
Прослезилась.
Quote (dreamer)
Под конец совсем решили не жалеть зрителя. Goodbye. И всё, ледяная дверка закрылась и остался Джек в недосягаемости, а зрители в ужасе.
Но осталась надежда. Эх, каково это было смотреть фанатам. когда они не знали о 8 сезоне ничего. А досматривали 7ой.
А как сцена битвы над Антарктикой. Там летал один очень важный парень, но мы узнаем это, только в 9 сезоне.
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!