Во время испытания космического модуля «На краю вселенной - 1» астронавт и ученый, а так же его создатель, Джон Крайтон собирался, в соответствии со своей теорией, использовать силу гравитации Земли в качестве ускорителя. Но во время эксперимента глазам Крайтона предстало нечто напоминающее космический торнадо – о том, что это была «червоточина» он узнал гораздо позже. Провалившись в нее, модуль пронесся через пространство, и, очутившись на другом конце Вселенной, попал в самую гущу межзвездного сражения. До этого момента Крайтон ничего не знал о живых тюрьмах, дельвийских жрецах, миротворцах и прожорливых хайнирских доминарах. Да что там – он даже не знал, что люди далеко не одиноки во вселенной. Причальная сеть тюремного корабля затянула модуль на борт, и астронавту пришлось познакомиться со всеми заключенными гораздо быстрее, чем хотелось бы. Живой космический корабль Мойя с разношерстными инопланетянами на боту совсем недавно сбежал из неволи и на хвосту у него безжалостные космические боевики, которые именуют себя миротворцами. Крайтон сразу наживает врага и приобретает друзей и ими становятся те самые беглые заключенные: лаксианский воин Ka Д’Арго, счастливый обладатель мивонок, тенок и приступов гипер-ярости; дельвийская жрица Па’У Зото Заан, посвятившая свою жизнь прочерчиванию тонкой линии между добром и злом; свергнутый Доминар Хайнирской Империи Райджел XVI, даже в плачевном нынешнем положении не оставивший замашек короля-самодура, а также одна из миротворцев – красавица, спортсменка и офицер Айрин Сун. Позднее к ним присоединятся еще два важных героя – трудный небарийский подросток Чиана и неуравновешенный, но временами крайне полезный бывший раб – баник Старк. Весь первый год своего пребывания на Мойе Крайтон не снимает форму астронавта, рассказывает о своих головокружительных приключениях старенькому земному диктофону и отчаянно ищет дорогу назад, туда, где нет импульсных винтовок, где пилотов не вживляют пожизненно в рабочее место и где все понимают его шутки. В окружении инопланетян всех цветов радуги, преследуемый враждебно настроенными врагами различных мастей, Крайтон начинает космическую одиссею, куда более зрелищную, чем любой из самых ярких снов, более удивительную, чем самая смелая фантазия.
Я этот сериал смотрела частями, но так к сожалению и не досмотрела, но просмотренное мне очень нравилось. Эх...надо будет его досмотреть
nairova, дык меня Атлантис тоже не отпускает. Просто разрываюсь между ними.
ну это недолго продлится, а я щас вот посмотрю последний сезон Атлантиса (о чем я очень-очень жалею, не могли продлить, сволочи! ), и я тож на Farscape подсяду
Все, я в тихом воссторге. Главный герой - это что-то с чем-то. Интересно, как его вообще до полетов допустили. Иногда он такой крейзи.
Добавлено (08.09.2008, 16:01) --------------------------------------------- ВОООт. Я и досмотрела все 4 сезона и полнометражный фильм. У меня ломка. Хочу ЕЩЕ!!!!!!!!! (спасаюсь Атлантисом, который так и не досмотрела до конца)
Добавлено (20.09.2008, 20:12) --------------------------------------------- Уряяяяяяяяя! В следующую пятницу 26 сентября в 19.00 по ТВ 3 покажут полнометражку, которая заканчивает всю историю и была снята вместо пятого сезона. "На краю Вселенной. Война зи мир" (Хотя правильнее назать "Война миротворцев") А в субботу днем - повторение.
M@nticora, так надо ж просто найти какой-нить сериал, который тебе более или менее интересен и отвлекаться на него а вообще я вот "Розвелл" смотрела и мне он оч нравится, но 1 сезон закончилсо, и я теперь снова Фарскейп смотрю, убила серия, когда Джона в статую превращали, особенно его поза в виде статуи
nairova, это там, где ему голову еще отпилили? Даааааа, просто картина без слов. Там еще он бедного Браку напугал, своим безумно-зажигательным поведением.
Там еще он бедного Браку напугал, своим безумно-зажигательным поведением.
он меня и саму напугал, я уж подумала что он совсем с катушек уехал шутко а вообще классный эпизод, правда так и не пойму как он в открытом космосе сумел выжить?!
nairova, О_о, летание в открытом космосе, это одна из фишек в сериале. Вообще-то, он там должен был помереть сразу, но там все такие крутые, что им все нипочем. Зато, как он с шпионкой зажигал. Его очарование, просто смертельно, для женщин-миротворок. Штабелями падают.
Starserials.ucoz.org-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти, материалы предназначены только для ознакомления!