Куда податься полицейскому после ранения, когда больше ничего, кроме как ловить и искать преступников не умеешь, да еще и к этому есть безусловный талант? Конечно, в частые детективы. Вот и героиня цикла Тани Хафф — Виктория Нельсон открывает свое детективное агенство. При расследовании одного из первых своих дел в качестве частного детектива Виктория сталкивается с настоящим вампиром, который напоминает своих канонических собратьев только тем, что для жизни ему нужна человеческая кровь. Вампир спокойно живет среди людей и зарабатывает на жизнь написанием женских любовных романов. В процессе расследования вампир помогает Виктории раскрыть сложное дело, связанное с настоящей магией. Знакомство перерастает в дружбу, а затем и в нечто большее. Бывший полицейский и пятисотлетний вампир становятся партнерами и любовниками. Мало того, Виктория спасает вампира напоив его своей кровью. (В дальнейшем вампир полностью вернул Виктории долг.) Цикл интересен прежде всего тем, что вампир изображен в нем очень нестандартно — это существо, которое старается насытится, не убивая и не привлекая к себе излишнего внимания.
По мотивам этих книг был снят сериал "Узы крови" Содержание цикла:
Цена крови / Blood Price (1991)
След крови / Blood Trail (1992)
Проклятие крови / Blood Lines (1992)
Договор крови / Blood Pact (1993)
Долг крови / Blood Debt (1997)
Я вот читала лишь одну книгу из цикла, и она мне очень понравилась. Остальные книги, к сожалению, все никак не могу купить
А кто-нибудь из вас их читал?