Потрясающий, фантастический сезон - причем в основном благодаря фантастической паре Тен-Роуз.
Как сами актеры рассказывали, те 9 месяцев, которые они снимали 2-ой сезон, прошли на одном дыхании, они получали кайф от каждого момента съемок. И это, черт возьми, передалось и зрителям. Это воодушевление, эмоции, приколы, эта химия между Дэвидом и Билли. Именно химия, искры - это видно и это чувствуется, они наполовину играли, а наполовину жили (это особенно заметно на кадрах со съемочной площадки).. И вот когда интересная история накладывается на таких актеров, эффект получается взрывной. Так и случилось с Доктором Кто...
Сериал стал безумно популярным, а Билли и Тена полюбили миллионы английских зрителей, причем разного возраста.
И не даром в 2006 году на вручении Национальной ТВ премии лучшим актером стал именно Дэвид, лучшей актрисой - Билли, и сам Доктор Кто стал самым популярным драматическим сериалом.
Почему драматический? Казалось бы, безумно позитивный Доктор, прикольная и улыбающаяся Роуз, так все просто и складно проходят их приключения, порой... Но чем счастливее они в начале сезона (и зрители тоже), тем больнее смотреть концовку. И в этом вся драма 2-го сезона.. Начала вот писать список своих самых любимых серий в сезоне, но оказалось, что это почти все (ну, там, за исключением истории про киборгов - ну не люблю я их )
Christmas Invasion
Лучше смотреть до начала сезона. Правда, я посмотрела после, ну да ничего)
Тен дал фантастический старт сезону и эре нового Доктора. Он правда большую часть серии спал и регенерировался, но когда просыпался - этого стоило ждать! Как ему мама Роуз таблетки предлагала, а как он вышел в пижаме из Тардиса "Как я выгляжу? Я рыжий?"
И, конечно, замечательные семейные моменты в конце серии, когда Доктор был не один, у него была семья... Как жаль, что такого больше не повторится
И Доктор и Роуз стоят, взявшись за руки, на пороге будущих приключений и смотрят на звезды в предвкушении...эх..
1 серия - New Earth
New-New-New-York, New Earth and New Doctor - yeah!
Обожаю эту серию - она такая легкая, забавная, Доктор с Роуз такие милые и счастливые там. История сама по себе кажется чудовищной, но благодаря Доктору драматизма нет совсем. И еще плюс в копилку Роуз за перевоплощение в Кассандру - о, она была секси
2 серия - Tooth and Claw
Интересная серия про то, как появился Торчвуд Нет, вообще-то история не про Торчвуд, а про старые времена правления королевы Виктории... Нет-нет, и не про это Про то, как Роуз одела смехотворный джинсовый сарафан, думая, что они попадут в Техас
Вообще люблю эту серию - в конце Доктор определил место будущей работы Джека=)